г. Тула, Проспект Ленина 35, офис 513
Пн-Пт: 10:00 - 19:00 Сб: 12:00 - 16:00
8 (4872) 38-43-12 8 (903) 840-43-12

Матвиенко: «Египет на 90% выполнил план по безопасности аэропортов»

7 Марта 2017

По словам спикера Совета Федерации, не до конца исполненными остаются всего лишь четыре позиции этого плана.

Возобновление воздушного сообщения с Египтом произойдёт в ближайшей перспективе – совместный план по обеспечению безопасности в египетских аэропортах выполнен более чем на 90%, осталось согласовать лишь четыре позиции. Соответствующее заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе своего визита в Каир. Об этом в субботу, 4 марта, пишет «Российская газета».

«Многие, кто приходит в Палату депутатов, спрашивают меня: когда вернётся авиасообщение с Россией, когда вернутся российские туристы? – заявил спикер Палаты депутатов Египта Али Абдель Аль на встрече с делегацией Совфеда. – Но до сих пор мы не получили ответа от России – несмотря на то, что Египет выполнил все требования в области безопасности».

 «Скажу вам честно, мой коллега очень сильно на меня давит в этом вопросе», – улыбнулась Матвиенко на пресс-конференции по итогам встречи. Поэтому Совет Федерации держит эту тему под жёстким контролем, добавила она. По её словам, у российской стороны остаётся ещё ряд вопросов. По итогам последней проверки, которую российские специалисты в области авиабезопасности провели в феврале в аэропорту Каира, замечания комиссии направлены в Минтранс РФ.

«После авиакатастрофы, которая произошла, а это самая крупная авиакатастрофа в истории российской авиации, мы не можем даже в мелочах не учитывать необходимости самой строгой безопасности полётов, пассажиров, курортов», – подчеркнула глава Совфеда. Она отметила, что спецслужбы и специалисты двух стран провели колоссальную работу в египетских аэропортах. Однако, несмотря на то, что условия по обеспечению безопасности в авиаузлах Египта выполнены более чем на 90 %, четыре позиции совместного плана остались не до конца исполненными. Валентина Матвиенко уточнила, что российская сторона в феврале уведомила об этом египетских коллег. «Как только египетская сторона ответит, что и эти четыре позиции доработаны до конца, – выезжает наша группа экспертов и делает окончательное заключение о готовности аэропортов принимать российские самолёты», – сообщила глава Совфеда.

«Все ждут объявления даты, когда начнётся (авиасообщение). Могу сказать – в ближайшей перспективе», – заключила она.

Источник: www.tourdom.ru



Возврат к списку

Подобрать тур
Отправьте нам сообщение о желаемом отдыхе и мы подберем для Вас подходящее предложение